ADSENSE GOOGLE TOPO

Nesta quarta-feira (20), no Parque dos Príncipes, o Paris Saint-Germain (PSG) enfrentou o Metz em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Francês. O time da casa voltou a vencer após dois empates seguidos, garantindo a liderança da competição antes das férias de fim de ano. Com gols de Vitinha e Mbappé, o PSG venceu o jogo por 3 a 1, com Udol descontando para os visitantes.

PSG se isola na liderança

Com o resultado positivo nesta rodada, o PSG chegou a 40 pontos e se isolou na liderança do Campeonato Francês, cinco pontos a mais que o Nice, atual segundo colocado. As equipes só voltarão a campo em 2024, com o PSG enfrentando o Toulouse pela Supercopa Francesa no dia 3 de janeiro.

Desempenho no jogo

No primeiro tempo, o jogo foi mais monótono, com poucas chances de gol para ambos os lados. O PSG estava sofrendo para se adaptar ao novo esquema tático proposto por Luis Enrique. A melhor chance da etapa inicial ficou por conta de Danilo Pereira, que acertou a trave.

No segundo tempo, o PSG acordou e marcou dois gols rapidamente. Vitinha abriu o placar aos 4 minutos e Mbappé ampliou aos 15 minutos. O Metz conseguiu descontar aos 27 minutos, com Udol de cabeça, e chegou a esboçar uma reação heroica contra os mandantes. Porém, o PSG retomou o foco e criou diversas chances. Já nos 38 minutos, Mbappé, que completava 25 anos no dia da partida, marcou seu segundo gol, fechando o placar em 3 a 1.

Aniversariante e estreante

No dia do seu aniversário de 25 anos, Kylian Mbappé foi o destaque do jogo ao marcar dois gols. Além disso, seu irmão Ethan, com apenas 16 anos, fez sua estreia nos profissionais no confronto contra o Metz.

Conclusão

O PSG garantiu uma importante vitória antes da pausa para as férias de fim de ano, consolidando sua liderança no Campeonato Francês. Com um desempenho mais incisivo no segundo tempo, a equipe criou boas oportunidades e conquistou os três pontos. Mbappé, comemorando seu aniversário de 25 anos, foi o nome do jogo ao marcar dois gols. Agora, as equipes só voltarão a campo em 2024, com o PSG tendo a chance de conquistar a Supercopa Francesa frente ao Toulouse. O clube parisiense se mostra determinado a manter sua posição de destaque na temporada.